Глобальный старт. Приказ: включить сигналы!

Автошкола Киева Автопрофи сообщает, что двадцать третьего мая 2011 года вступил в силу 131-й указ Министерства внутренних дел Украины «Об утверждении изменений к Инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД».

Теперь патрулирование будет осуществляться только на служебном автомобиле с включенными световыми спецсигналами синего цвета для профилактики и предотвращения нарушений ПДД. При этом маршрут дежурства назначает командир подразделения ГАИ. Месторасположение наряда ДПС для ведения профилактических мероприятий устанавливается только в местах концентрации аварий, учитывая время суток и интенсивность движения. В перечень обязательных документов, которые должен иметь при себе наряд, теперь входит схема маршрута патрулирования. В ней обозначаются участки концентрации дорожно-транспортных происшествий, перекрестки, населенные пункты и точные места расположения экипажа инспекторов ДПС, время несения службы по сменам. Обо всех незаконных остановках транспортного средства, проверках документов или груза будут оповещать начальника подразделения для принятия дальнейших мер.

К слову сказать,приказ подразумевает одинаковую ответственность всех участников дорожного графика. Так, народные депутаты Украины будут привлекаться к административной ответственности за нарушение ПДД на общих основаниях, правда, с учетом Закона Украины «О статусе народного депутата Украины».

Изменения коснулись и номерных знаков транспортных средств. Теперь грязные номера не являются поводом для остановки автомобиля, собственно, как и их месторасположение. Нарушением считается только отсутствие оных, а также номерные знаки, которые не соответствуют установленным стандартам.

Заместитель начальника УГАИ МВД Украины полковник милиции Владимир Резников отметил, что эти изменения знаменуют начало перехода нашей страны на новый уровень контроля за нарушением ПДД. Вполне вероятно, что процесс будет непростым, ведь существует много сложностей для претворения в жизнь всех инноваций. К примеру, ограниченное финансирование службы Государственной автоинспекции ведет к проблеме обеспечения бензином патрульных машин. Тем не менее, руководство ГАИ приложит максимум усилий для оперативного решения вопросов своей деятельности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *