Зачем нужен внутренний экзамен?

Автошкола Киева Автопрофи сообщает, что внутренний экзамен в автошколе полностью идентичен экзамену в ГАИ. Это не наша прихоть — это рубежный этап для Вас, который поможет дать ответы на вопрос «а готов (готова) ли я стать полноправным участником дорожного движения».

Как Вы полагаете? Чем отличается «кандидат в водители» от «водителя новичка»?

Ничем, кроме наличия у «новичка» водительского удостоверения. Правда, «новичок» все же прошел этап проверки на возможность принятия самостоятельных решений.

Итак, в течение курса обучения в автошколе Вы внимательно изучали теоретический материал, добросовестно занимались на практических занятиях и получали положительные (или не очень, а потом отрабатывали их) оценки в свою индивидуальную книжку. Никакой экзамен Вам теперь не страшен, ведь все, что там будет происходить, Вы уже умеете делать, не так ли?

А почему кто-то все-таки не смог сдать экзамен?

Чаще всего оплошности происходят вследствие повышенной нервозности и суеты, а не по незнанию билетов ПДД и предъявляемых требований или отсутствию навыков.

Поэтому к экзамену следует отнестись философски – это всего лишь экзамен. И постараться не нервничать.

Внутренний экзамен в автошколе, как и экзамен в ГАИ, состоит из двух частей — теоретической и практической.

Теоретическую часть Вы сдаете компьютеру, и тут полностью исключен человеческий фактор — роль играют только Ваши знания.

Помните!!! Экзамен — это первая в Вашей автомобильной жизни настоящая стрессовая ситуация.

Далее, после успешной сдачи теории по билетам ГАИ, Вы садитесь за руль экзаменационного автомобиля и ВЫ ведете его по экзаменационной трассе. Инструктора рядом нет, а экзаменатор молчит, как партизан. И все решения принимаете именно ВЫ.

Так стоит ли расстраиваться и обижаться на экзаменатора, если вы не сдали экзамен с первого раза?

Поверьте, экзаменатор не враг Вам. Он вовсе не проснулся сегодня с одной мыслью: прийти на работу и завалить именно Вас.

Он не пускает на дорогу тех, кто завтра может стать пациентом больницы или клиентом пункта приема металлолома. Или…

Поэтому, если Вы в силу субъективных причин (нервы, испуг, влияние стресса) не сдали экзамен, не стоит огорчаться. Вы же не сердились неделю назад на Вашего инструктора, когда он помешал Вам врезаться в автобус?

А ведь когда Вы начнете ездить по дорогам самостоятельно без инструктора и экзаменатора, этих самых автобусов на дороге будет много. Стоит сделать выводы и устранить недостатки. Нужны дополнительные занятия — возьмите. Недостаточна теоретическая подготовка — готовьтесь, учите правила. Помните, учитесь вы не для успешной сдачи экзамена, а лично для себя, для своей будущей долгой и безаварийной жизни.

Внутренний экзамен в автошколе — это репетиция перед экзаменом в ГАИ, возможность ощутить его атмосферу и не нервничать без повода.

Наша автошкола желает Вам успеха в учебе и на экзаменах, а также удачи на дорогах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *